Хочу поделиться
своими рецептами

Рецепты с печенью

 Печёночный гуляш

 Печёночный паштет

 Овощное рагу с печенью

 Печёночный пудинг

 Салат "Печень под шубой"


Рецепты из рыбы

 Щука, тушённая с хреном

 Щука фаршированная

 Карп, тушённый с луком

 Карась в сметане

 Рулет рыбный

 Медальоны из рыбы

 Солянка рыбная


Рецепты с грибами

 Плов с грибами

 Мясо с грибами

 Пельмени с грибами

 Курица с грибами

 Грибы в сметане

 Солянка грибная


Фаршированные овощи

 Помидоры, фаршированные салатом из куриного мяса

 Помидоры, фаршированные мясом и рисом

 Свежие огурцы, фаршированные овощами

 Фаршированные солёные огурцы


Супы

Блюдо

Котлеты

Салаты

Выпечка

Сладости

Пудинги и суфле

Чай

Болгарский день на кухне

Кавказский стол

Молдавская кухня

Русская кухня

Украинская кухня

Яблочный день на кухне


Супы

Суп овсяный с грибами  читать   Грибная похлёбка  читать
Крестьянский суп  читать   Суп-гуляш  читать
Рассольник с почками  читать   Борщ с ревенем  читать
Суп по вегетариански  читать   Борщ белорусский  читать
Постный борщ "Южный"  читать   Борщ с грибами  читать
     
Наверх

Блюдо

Рыба и морепродукты  (читать)
 
Мясо и мясопродукты  (читать)
Фрукты и овощи  (читать)
   
Наверх

Котлеты

Картофельно-сырные котлеты

Ингредиенты
Картофель - 4 клубня
Сыр «Российский» - 50 г
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Некислая сметана - 5 столовых ложек
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Пшеничная мука

 
Cпособ приготовления
Картофель очистить, помыть и отварить на пару. Остывшие клубни размять вилкой и пропустить через мясорубку вместе с сыром. Добавить 1 столовую ложку муки, вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из готового фарша котлеты средней величины, запанировать в муке, обжарить в растопленном сливочном масле до легкого подрумянивания, разложить по порционным тарелкам, полить сметаной и подать на стол.

Котлеты из куриного филе

Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Панировочные пшеничные сухари - 100 г
Цельное молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Соль - 0,25 чайной ложки

 
Cпособ приготовления
Залить сухари подогретым молоком, перемешать и оставить для набухания на 30 минут. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, после чего соединить с размоченными сухарями, вбить яйцо, посолить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты средней величины, слегка обжарить в растопленном сливочном масле, довести до готовности на пару.

Классические паровые котлеты

Ингредиенты
Постная говядина - 230 г
Панировочные пшеничные сухари - 2 столовые ложки
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Соль на кончике ножа

 
Cпособ приготовления
Мясо хорошо промыть, нарезать кусками средней величины, дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Сухари размочить в теплой воде и оставить на 30 минут, затем соединить с мясным фаршем, вбить яйцо, посолить и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить маленькие котлеты и приготовить их на пару.

Тефтели с чесноком по-деревенски

Ингредиенты
Постное мясо - 120 г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 крупный зубчик

   
Cпособ приготовления
Мясо хорошо промыть, очистить от жилок, дважды пропустить через мясорубку, добавить протертый чеснок, перемешать. Из полученного однородного фарша сформовать небольшие тефтели и приготовить их на пару. Полить растопленным сливочным маслом и подать на стол с картофелем или овощами.

     
 
Наверх

Салаты

С сыром  (читать)
 
Фруктовые  (читать)
С рыбой  (читать)
 
С чипсами  (читать)
С курицей  (читать)
 
С картофелем  (читать)
Наверх

Выпечка

Здесь вы найдёте следующие рецепты: печенье солёное, сырные лепёшки, сырники, закусочные эклеры, хворост, самса, пироги с разными начинками...  (читать)
Наверх

Сладости

Печенье из овсяных хлопьев  (читать)
 
Морковное печенье  (читать)
Печенье "Розочки"  (читать)
 
Медовая горка  (читать)
Струдель  (читать)
 
Торты  (читать)
Наверх

Пудинги и суфле

С фруктами и ягодой  (читать)
 
С творогом  (читать)
Наверх

Чай

 
 
 
 
 
 
Наверх