Рецепты с печенью
Печёночный гуляш
Печёночный паштет
Овощное рагу с печенью
Печёночный пудинг
Салат "Печень под шубой"
Рецепты из рыбы
Щука, тушённая с хреном
Щука фаршированная
Карп, тушённый с луком
Карась в сметане
Рулет рыбный
Медальоны из рыбы
Солянка рыбная
Рецепты с грибами
Плов с грибами
Мясо с грибами
Пельмени с грибами
Курица с грибами
Грибы в сметане
Солянка грибная
Фаршированные овощи
Помидоры, фаршированные салатом из куриного мяса
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Свежие огурцы, фаршированные овощами
Фаршированные солёные огурцы
|
Супы
Суп овсяный с грибами
читать
На 80 г сушёных грибов:
1,5 стакана овсяной крупы,
1 луковица, 2 помидора,
масло или маргарин,
специи и зелень по вкусу.
Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с луком и помидорами. Овсяную крупу отварить отдельно.
Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком и помидорами грибы. Подавать с зеленью. |
|
Грибная похлёбка
читать
Грибы, головка лука,
перловая крупа,
морковь, картофель,
масло или маргарин.
Отдельно сварить грибы и отдельно перловую крупу. Затем перловку положить в грибной бульон, добавить обжаренный в масле лук, нарезанные кубиками морковь и картофель.
Варить до готовности. В последние минуты варки положить нарезанные дольками отварные грибы. |
Крестьянский суп
читать
На 400 г баранины:
6-8 средних картофелин,
3 головки репчатого лука,
красный молотый перец,
жир, зелень, соль,
2 столовые ложки пшеничной или кукурузной крупы.
Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить в жиру. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Когда мясо сварится добавить крупу, картофель,
нарезанный брусочками, пассерованный на жиру лук, соль, перец и зелень укропа. Дать супу вскипеть. |
|
Суп-гуляш
читать
На 500 г мяса:
500 г картофеля, 2 стручка сладкого перца,
5-6 зубчиков чеснока, 2-3 головки лука,
2-3 помидора или 2-3 ложки томата-пасты,
красный молотый перец, соль, сало.
Нарезанное кубиками мясо обжарить. Лук обжарить на сале, добавить сладкий перец, порезанный на кусочки, помидоры или томат-пасту, толчёный чеснок, мясо, посолить, посыпать молотым красным перцем,
залить водой, чтобы закрыты были все продукты, тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанный кубиками картофель, тушить до готовности. |
Рассольник с почками
читать
200 г почек говяжьих или потрохов домашней птицы,
300 г мяса,
2-3 солёных огурца,
1 луковица,
4 картофелины,
масло, зелень петрушки.
С почек (или потрохов) снять жир, разрезать каждую на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, почки ещё раз обмыть, добавить к ним подготовленное мясо, вновь залить холодной водой и поставить варить.
Лук нашинковать соломкой, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанные ломтиками солёные огурцы и картофель, залить процеженным бульоном и поставить варить. За несколько минут до окончания варки добавить для остроты немного процеженного огуречного рассола и соль по вкусу.
При подаче к столу положить в рассольник нарезанные ломтиками почки, мясо, сметану и зелень петрушки. |
|
Борщ с ревенем
читать
Кочан капусты,
картофель, фасоль,
сладкий перец,
лавровый лист,
морковь, свёкла,
сок ревеня,
томат-пюре,
лук, соль.
В кипящую воду положить шинкованную капусту и порезанный картофель. Через 10-15 минут после закипания добавить отваренную фасоль вместе с отваром, мелко нарезанный сладкий перец,
сок ревеня, лавровый лист, соль и заправку.
Заправка для борща: слегка поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу.
Всё смешать и слегка поджарить на медленном огне минут 15, добавить томат-пюре и кипятить до полной готовности.
Подавать со сметаной, мелко нарезанным укропом и зелёным луком. |
Суп по вегетариански
читать
Морковь - 60 г,
картофель - 80 г,
капуста белокочанная - 150 г,
корень сельдерея - 20 г,
лук репчатый - 40 г,
масло растительное,
соль, пряности по вкусу.
Мелко нашинкованный лук обжарить на масле, добавить в сковороду нарезанные кубиками морковь и сельдерей, тушить овощи минут 10-15, помешивая. Затем положить нашинкованную капусту,
картофель и тушить дальше до готовности. Переложить тушёные овощи в кастрюлю. Залить кипящей водой, добавить пряности, соль и довести до кипения.
|
|
Борщ белорусский
читать
Мясо для бульона,
морковь, свёкла,
томат-паста,
картофель,
коренья,
лук, зелень,
копчёности,
уксус, сахар,
сметана.
Сварить наваристый мясной бульон. Морковь, свёклу, лук обжарить с томатом-пастой и положить в бульон. Затем добавить картофель, коренья, зелень, любые копчёности,
уксус, сахар по вкусу и заправить сметаной. |
Постный борщ "Южный"
читать
700 г свеклы, 200 г моркови,
50 г корня петрушки,
150 г репчатого лука,
700-800 г помидоров,
200 г свежей капусты,
3-4 крупные картофелины,
0,5 стакана подсолнечного масла,
5 стручков сладкого зелёного перца,
8 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки,
1 головка чеснока, соль по вкусу.
Лук, свёклу, морковь, петрушку, 3 стручка зелёного перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить помидорами, пропущенными через мясорубку, подсолнечным маслом, посолить,
добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой на тихий огонь. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить воду, дать покипеть, положить капусту.
Картофель отварить целиком в отдельной кастрюле и готовый добавить в борщ, когда капуста сварится. Готовый борщ заправить растёртым с солью чесноком, мелко нарезанными стручками
зелёного перца и зеленью петрушки. |
|
Борщ с грибами
читать
2 красные свеклы,
1 луковица,
четверть кочана капусты,
3-4 шт грибов,
2 зубчика чеснока,
картофель,
лавровый лист,
укроп,
соль по вкусу.
Подготовленные овощи - свёклу, лук, капусту нашинковать. Всё положить в кастрюлю, залить кипятком, варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Отдельно с чесноком и лавровым листом сварить грибы. Грибы мелко нарубить.
В кастрюлю с овощами влить процеженный грибной отвар. Всё прокипятить, добавить грибы и мелко нарезанный укроп. К борщу можно подать жареный картофель. |
|
|
|
Наверх
Блюдо
Наверх
Котлеты
Картофельно-сырные котлеты
Ингредиенты
Картофель - 4 клубня
Сыр «Российский» - 50 г
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Некислая сметана - 5 столовых ложек
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Пшеничная мука |
|
|
Cпособ приготовления
Картофель очистить, помыть и отварить на пару. Остывшие клубни размять вилкой и пропустить через мясорубку вместе с сыром.
Добавить 1 столовую ложку муки, вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из готового фарша котлеты средней величины, запанировать в муке,
обжарить в растопленном сливочном масле до легкого подрумянивания, разложить по порционным тарелкам, полить сметаной и подать на стол. |
Котлеты из куриного филе
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Панировочные пшеничные сухари - 100 г
Цельное молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Соль - 0,25 чайной ложки |
|
|
Cпособ приготовления
Залить сухари подогретым молоком, перемешать и оставить для набухания на 30 минут. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку
или измельчить с помощью блендера, после чего соединить с размоченными сухарями, вбить яйцо, посолить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты средней
величины, слегка обжарить в растопленном сливочном масле, довести до готовности на пару. |
Классические паровые котлеты
Ингредиенты
Постная говядина - 230 г
Панировочные пшеничные сухари - 2 столовые ложки
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Соль на кончике ножа |
|
|
Cпособ приготовления
Мясо хорошо промыть, нарезать кусками средней величины, дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Сухари размочить в теплой воде и оставить на 30 минут, затем соединить с мясным фаршем, вбить яйцо, посолить и тщательно перемешать. Из полученной массы
слепить маленькие котлеты и приготовить их на пару. |
Тефтели с чесноком по-деревенски
Ингредиенты
Постное мясо - 120 г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 крупный зубчик |
|
|
Cпособ приготовления
Мясо хорошо промыть, очистить от жилок, дважды пропустить через мясорубку, добавить протертый чеснок, перемешать. Из полученного однородного фарша сформовать
небольшие тефтели и приготовить их на пару. Полить растопленным сливочным маслом и подать на стол с картофелем или овощами. |
|
|
|
|
Наверх
Салаты
Наверх
Выпечка
Здесь вы найдёте следующие рецепты: печенье солёное, сырные лепёшки,
сырники, закусочные эклеры, хворост, самса, пироги с разными начинками...
(читать) |
Наверх
Сладости
Наверх
Пудинги и суфле
Наверх
Чай
Наверх
|