|
|||||||
Продукты быстро и тщательно перемешать. Тесто поставить на холод минимум на полчаса. Потом раскатать его в тонкий пласт, разрезать на узкие полоски,
смазать смесью молока и яйца и посыпать крупной соль. Выпекать на среднем огне. |
Замесить все продукты, охладить тесто и разрезать на лепёшки любой формы. При желании смазать яйцом и посыпать рубленными орехами.
Выпекать на среднем огне до появления золотисто-жёлтой корочки. |
||||||
Приготовить творожную массу: в отжатый и протёртый творог добавить сахар, соль, яйца, муки и ванилин, предварительно растворённый в горячей воде. Всё тщательно перемешать. Полученной массе придать форму батончика диаметром 5-6 см, нарезать его, предать сырникам форму круглых лепёшек толщиной 1,5 см.
Запанировать сырники в муке и обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. |
Замесить крутое тесто из муки, молока, сметаны, сахара, соли, желтка. Раскатать его тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их. Разделённое тесто опустить в разогретый жир, прожарить до образования румяной корочки. Шумовкой вынуть хворост из жира и положить на сито, дав стечь жиру.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. |
||||||
Маргарин размять, добавить сметану, яйцо, соль, соду, уксус или уксусную эссенцию и взбить. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить,
придать форму бруска. Нарезать ломтиками, каждый раскатать в лепёшку круглой формы. На середину её положить мясной фарш, защипнуть края треугольником.
Выпекать минут 20 в духовке при температуре 230 градусов. |
|
||||||
Закусочные эклеры
Воду с маслом посолить в миске и поставить на огонь. Когда жидкость закипит ключом, всыпать сразу всю муку и хорошо размешать,
затем убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнёт крошиться. Снять миску с огня, и вбить поочерёдно по одному яйцу,
втирая в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, класть тесто - примерно по половине
ложки, оставляя промежутки в два пальца. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 280 градусов, причём не открывать духовку 10-15 минут. Когда эклеры увеличатся в объёме и зарумянятся, сбавить жар до 80-100 градусов. Готовые эклеры вынуть из духовки, остудить, затем надрезать сбоку и начинить начинкой, смазать сметаной или майонезом и обвалять в сыре. Начинять можно самой разнообразной начинкой: грибной, из тресковой печени, солёной творожной, селёдочной или салатной массой. Приготовление солёной творожной массы. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, посолить, растереть со сметаной, сырым желтком и укропом.
Приготовление селёдочной массы. Очищенную от кожи и костей сельдь или другую солёную рыбу, ломтики белого хлеба, намоченный в молоке, сваренные вкрутую
яйца пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, мелко нарезанный лук, всё хорошо вымешать, поперчить и посолить, влить подсолнечное масло и снова хорошо размешать. |